مجلة وصفات لالة مولاتي تقدم لكم كلاص اقتصادي ومنعش،محضر بالكريمة والنوكا المنزلية وبنكهة الكراميل،نتمنى ان ينال اعجابكم.
المكونات:
- 500ملل من القشدة الطرية او الكريمة السائلة
- 2علب من اليوغورت بنكهة الكراميل
- علبة فلان بنكهة الكراميل
- ملعقة كراميل اختيارية
- قطع من البسكويت
بالنسبة لنوكا سنحتاج :
- كأس من السكر حبيبات او السكر الخشن
- كأس من اللوز
طريقة التحضير:
في مقلاة مناسبة وعلى نار متوسطة،نضع كأس من السكر حبيبات او السكر الخشن ،نتركه على النار مع التحريك المستمر حتى تذوب حبيبات السكر ويصبح لونه ذهبيا،بعد ذلك نضيف اليه كاس من اللوز،نحرك جيدا حتى تتلبس حبيبات اللوز بالكراميل.
نقوم بدهن ورق الزبدة بالقليل من الزيت،ثم نتفرغ خليط الكراميل واللوز،ونتركه جانبا ليبرد ويتماسك،بعد ذلك نقوم بتكسسره الى قطع صغيرة.
في وعاء مناسب،نضع 500ملل من القشدة الطرية او الكريمة السائلة باردة جدا،نقوم بخفقها جيدا حتى يتضاعف حجمها،بعد ذلك نضيف اليها 2علب من اليوغورت بنكهة الكراميل،وعلبة فلان بنكهة الكراميل ،نضيف ايضا ملعقة كراميل اختيارية،و قطع من البسكويت وايضا كمية من النوكا التي حضرناها سابقا ،نقوم بمزج المكونات مع بعضها البعض جيدا حتى تتحانس العناصر ،بعد ذلك نضع الخليط في قالب خاص بالحلويات،ندخله للثلاجة لمدة ليلة كاملة ،ثم يقدم مزين حسب الرغبة.