طريقة عمل شوربة الخضار بالمكرونة

طريقة عمل شوربة الخضار بالمكرونة






موقع وصفات لالة مولاتي لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة تحضير شوربة الخضار بالمكرونة


مقادير شوربة الخضار بالمكرونة

  • حبة بصل
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • فصان مفرومان من الثوم
  • حبة طماطم محكوكة
  • ملح وإبزار(فلفل أسود)
  • حبة جزر
  • حبة كرات(البورو)
  • حبة قرع 
  • حبة لفت
  • جبة بطاطس
  • باقة من الكرفس (3 أغصان)
  • 2 لتر من الماء
  • زلافة صغيرة من المكرونة


كيفية تحضير شوربة الخضار بالمكرونة 


في طنجرة على نار هادئة ،نقلي البصل في الزبدة مع الثوم والطماطم ثم نرش الملح والإبزار

نغسل الجزر،الكرات،القرع،البطاطس،نقشرها ونقطعها إلى مكعبات صغيرة،نضعها في الطنجرة مع الكرفس المفروم ثم نصب مقدار لترين من الماء الساخن

نرش الملح والإبزار ،نرفع من حدة النار ونترك الخضار تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا،ثم نضيف المكرونة ونترك الكل على النار حوالي خمس دقائق أخرى 

ثم نقدم شوربة الخضار بالمكرونة
شهية طيبة

ملاحظة : مدة طهي الخضار لا يجب أن تتعدى 25 دقيقة وذلك للحفاض على قيمتها الغذائية