نقدم لك سيدتي سفة السميدة بالتفاح معسل مذاق أكثر من رائع ضروري تجربوها
المقادير :
- قطع الدجاج حسب عدد الاشخاص
- البصل
- ربطة معدنوس
- التوابل : الملح ابزار سكنجبير قرفة خرقوم زعفران بسيبيسة
- الزيت
- القليل من السمن
- القليل من السكر
- القليل من الماء
طريقة التحضير:
خاص المريقة تكون عاقدة و معلكة و ذات لون عسلي
بالنسبة للتفاح : نقطعه الى مربعات كبيرة و نضعه في مقلاة نضيف له قطرات من ماء الزهر القليل من الزبيب الابيض و السكر و قطعة من الزبدة و عويدات من القرفة و القلييييييييييل من الماء و الباديان اذا توفر
نتركه على نار مهيلة حتى يتعسل و نرشه اما بالزنجلان او اللوز محمر
بالنسبة للسميدة الغليطة : مخلطها مع القليل من الكوك نبسبسها بالقليل من الزيت ثم بالماء و رشة ملح كنفورها 3 مرات مثل الكسكس و في الاخير نضيف لها الزبدة و السكر كلاصي و نكهة الزهر او الفاني
و كنضيفو ليها نيسلي لي كيسهل عملية التشكيل و ايضا يضيف لها مذاق رائع
طبعا التقديم يبقى حسب الاختيار و يمكن تعويض الدجاج بقطع اللحم