المقادير
- 250 غرام معجنات لسان الطير
- 250 غرام لحم الغنم مقطع مربعات
- 1 باقة صغيرة بقدونس
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 10 شعيرات زعفران
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- زيت المائدة
- لتر و نصف ماء
الطريقة
في طنجرة على نار هادئة، يحمرالبصل مع قطع اللحم في الزيت والسمن.
يضاف الماء، التوابل وباقة البقدونس.
تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج لمدة 30 دقيقة تقريبا.
عندما ينضج اللحم، يضاف لسان الطير ويترك يطهى مع التحريك المستمر.
عندما ينضج لسان الطير تزال باقة البقدونس وتقدم الشربة ساخنة.
للإفادة :
يمكن تعويض لحم الغنم بكبد وحويصلات الدجاج.
عند الحاجة، يضاف الماء المغلى خلال الطهي.
تقدم هذه الشربة كمقبلة أو كوجبة عشاء خفيفة، كما يمكن تقديمها عوض الحريرة خلال رمضان.