المقادير
- 200 غرام كفتة
- 3 ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
- بصلة صغيرة مفرومة
- فص ثوم مهروس
- كأس شعرية
- كأسان طماطم مطحونة
- كأسان من المرق
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة كبيرة معدنوس مفروم
طريقة التحضير
نشكل كويرات الكفتة، و نفندها في الدقيق حتى تتشكل طبقة من الدقيق فوقها. و نشحرها في زيت ساخن حتى تتذهب نزيلها و نضع
أضيفي البصل والثوم،و نقلب حتى يذبل تماما ،نضيف الشهرية و عصير الطماطم، المرق، الملح، الفلفل والتوابل الاخرى.
نعيد الكفتة الى اناء الطهي نغطيه ونتركها على نار هادئة ربع ساعة إلى أن تنضج الكفتة والشعرية معا.
نضيف اليها عصير الليمون
وتقدم مع المعدنوس المفروم وبألف صحة