المقادير: طورطة مزينة بالكريم بتيسيار و فلان
- 3 البيضات
- ،كاس حليب،
- كاس ونصف زيت
- كاس ونصف سكار.
- معلقة صغيرة نسكافي.
- 2معالق كباركاكاو.
- الملح.
- 3 الخميرات الحلوة.
- 2كيسان ونصف طحين فورص.
الطريقة:
نأخد الخلاط الكهربائي نضع فيه جميع السوائل.نغربل طحين مع الخميرة .ثم نصب الخليط في إناء ونضيف له طحين مع الخميرة نخلط الكل بالخلاط اليدوي.(يمكن أن نضيف الكركاع مهرمش في الآ ِخر).
نكونو شاعلين الفران من قبل علي درجة 180درجة.ثم ندهن المول بزبدة النباتية مزيان
نصب الخليط ندخلها عادي مثل أي كيك.بالنسبة للمول ممكن تستعملي أي مول،المهم إيكون كبيرشوية وعالي من الجوانب.أناٱستعملت هذا المول الفارغ شوية من الوسط حتى يمكننا أن نضع وسطه لكريم(موجود في الصور)
بالنسبة لهذآلمول لانصب الخليط كله تقريبا النصف.
الكريم:
نحضرلكريم باتسير(la créme patissière)عادي قبل أن نضعه فوق النار نضيف له فلان(flan) الخوخ ،(موجود في الصورة).نحرك الكل فوق النار،ونحرك الكل باستمرار حتى يعقد .لاننسى السكار.
ثم نصب الكريمة في الوسط المحفور .
نخرج الكيك من الفرن نتركها تبرد قليلا ثم نقلبها في إناء التقديم ونضع الكريمة في الوسط ونزينها باللوز إفلي(louz éfilé) مع خطوط من الشكلاط .والتزين يبقى حسب الذوق