الدنجال مرقد بالثومة و عصير الحامض

الدنجال مرقد بالثومة و عصير الحامض

 

من السلطات المغربية السهلة جدا في تحضيرها لكن طعمها خيالي و تتحمل الحفظ مدة لابأس بها تصل الى 3 اسابيع يمكنكم ان ترافقو بها مختلف أنواع المشاوي.

المقادير:

  • ـ باذنجان بحجم متوسط حسب الحاجه بالنسبة لي استعملت 2 كيلو الا ربع
  • ـ كرة كاملة من الثوم ما يعادل 12 فص كبير
  • ـ ملح
  • ـ كاس من زيت الزيتون = 160 ملل = 2 ثلث الكوب
  • ـ اقل من نصف كاس من خل الحامض = 60 ملل = ربع كوب
  • ـ بقدونس مفروم
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو او البابريكا
  • ـ 1 ملعقة صغيرة من الكمون
  • ـ فلفل احمر حار حسب الذوق


طريقة التحضير: