من السلطات المغربية السهلة جدا في تحضيرها لكن طعمها خيالي و تتحمل الحفظ مدة لابأس بها تصل الى 3 اسابيع يمكنكم ان ترافقو بها مختلف أنواع المشاوي.
المقادير:
- ـ باذنجان بحجم متوسط حسب الحاجه بالنسبة لي استعملت 2 كيلو الا ربع
- ـ كرة كاملة من الثوم ما يعادل 12 فص كبير
- ـ ملح
- ـ كاس من زيت الزيتون = 160 ملل = 2 ثلث الكوب
- ـ اقل من نصف كاس من خل الحامض = 60 ملل = ربع كوب
- ـ بقدونس مفروم
- ـ 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو او البابريكا
- ـ 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- ـ فلفل احمر حار حسب الذوق