وصفات شميشة
المقادير
- 1 كلغ بطاطس
- 50 غ زبدة
- 25 سل حليب
- 2 قبصات جوزة الطيب
- ملح
- فلفل أسود
الطريقة
تغسل البطاطس وتطهى في كمية وفيرة من الماء.بعد مرور 30 إلى 35 دقيقة من الطهي، تثقب البطاطس برأس السكين للتأكد من استوائها : اللب يجب أن يكون لينا ورطبا.
تقشر البطاطس ساخنة. تقطع البطاطس ثم تفرم في مطحنة الخضر ذات مصفات رفيعة.
يضاف الحليب الساخن إلى عجين البطاطس مع التحريك حتى يتشربه عجين البطاطس بالكامل.
تضاف الزبدة المقطعة مع التحريك حتى يتشربها عجين البطاطس.
تضاف الملح والفلفل الأسود وينسم عجين البطاطس بقبصتين من جوزة الطيب.