طريقة ممتازة كنديرها للحفاظ على القزبر والمقدونس أطول مدة ممكنة بدون تجميد
الطريقة الأولى
قةمي بغسل المعدنوس جيدا و تجفيفه بفوطة كلما جفت الفوطة اعيدي عملية التجفيف و قومي بوضعه قرب النافذة و بعد ذلك قومي بتقطيعه ووضعه في قنينة زجاجية و املئيها بزيت الزيتون أو زيت نباتي.
الطريقة الثانية
قومي بالاحتفاظ بأعواد القسبر و المعدنوس و طحنها مع رأس ثوم و نصف كأس زيت زيتون أو نباتي و قومي بطحنها و وضعها في مكعبات المجمد لتجميدها و استعمالها في الصلصات و التتبيلات و الأطباق.