تحضير ملوي مغربي مورق
المقادير:
- دقيق 200 غرام دقيق القمح الصلب
- 500 غرام الفينو
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة طرية
- ماء دافئ حوالي الى’400 ملل350
للتوريق:
- 125 غرام زبدة لينة غير مذابة
- ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
- 75 غرام فينو
نعجن العجينة جيدا ، نقسمها لكرات من نفس الحجم،ندهن الكرات بالزيت نأخد أول كرة شكلناها و نورقها بقليل من الزيت ثم ندهنها بخليط الدقيق و الخميرة و الزبدة نطويها كالمسمن ،ثم نطويها مرة اخرى
نعمل نفس الشيئ لباقي الكرات نسخن مقلاة و نبسط الملوية ،نرش المقلاة بالزيت و نطهو الملوي ،ثم ناخده بين يدينا و نديره بحركات دائرية لنفتح الورقات و ندهنه بقليل من الزبدة و هو ساخن
يقدم مع العسل و كاس من الشاي