البشنيخة من عند الشاف زينة سلوان
* المكونات :
- رابعة الزبدة ،
- 1 ساشي فانيلا ،
- نصف لتر حليب بارد ،
- 1 خمارة الحلوى ،
- الملح و الدقيق حسب الخليط.
* الطريقة :
نخلط المكونات و نضيف الدقيق شوية بشوية حتى الحصول على عجين ماقاصح ماخفيف و نعملو منه بودان و نتركه يرتاح مزيان مغطى.
نأخذ الالة الخاصة بالتوريق و نورق فيها العجين حتى الحصول على شريط طويل من العجين و ندوزوه في الالة مكان السباكيتي.
نحط الخيوط أمامي على الطول و نقرصوا على كل الاصابع3 أو أكثر على حساب الرغبة و نقطع بالسكين و نتركها ترتاح قليلا .
تقلى في الزيت و تطفى في العسل
و تقدم بالصحة والراحة.