نقترح عليك سيدتي البقلاوة الملفوفة باللوز روعة
مكونات البقلاوة الملفوفة :
- 1 علبة عجينة الفيلو.
- 200غ لوز محمص ومجروش.
- زبدة مذابة.
التزيين :
- لوز مجروش.
الشربات :
- 2 أكواب سكر.
- 2 أكواب من الماء.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير البقلاوة الملفوفة :
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر ليغلي على النار مدة 10 دقائق.
- توضع ورقة عجينة الفيلو فوق الطاولة وتدهن جيدا بالزبدة وتوضع فوقها الورقة الثانية وتدهن بالزبدة.
- ثم ترش بقليل من اللوز. ويوضع عود رقيق في طرف الورقتين ويلف.
- يترك آخر الورقتين مقدار 2 سنتمتر, وتجمع الورقتين في الوسط ثم ينزع العود.
- بعد نزع العود تلف العجينة في شكل دائري ويلصق الطرفين.
- يحشى وسطها باللوز, وتطهى البقلاوة الملفوفة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة, حتى تكتسب البقلاوة لونا ذهبيا.
- وفور اخراج البقلاوة الملفوفة من الفرن تسقى بشراب السكر الدافئ.