من تطبيق الاخت لاتي الوزاني جزاها الله عنا كل خير
مقادير و طريقة تحضير كيك فوهة البركان
مقادير الكريمة البيضاء
- 3 ملاعق كبيرة نشا
- 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض
- بيضة
- نصف لتر حليب
- نصف كاس سكر سنيدة
- 1 فاني
مقادير الكيك
- 4 بيضات
- كاس حليب
- كاس غير مملوء سكر سنيدة
- نصف كاس زيت
- 2 كؤوس دقيق
- 2 ساشي كاكاو
- 2 ساشي خميرة الحلوة
- 1 فاني
للتزيين
- كناش الشوكولا
- شكلاط فرميسيل
طريقة تحضير كيك فوهة
نحرك باستمرار حتى يتكاثف الخليط و نزيله من على النار و نستمر في التحريك حتى تنخفظ حرارته
نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نتركه جانبا لحين استعماله
و نحضر الكيك في ايناء نطرب البيض و السكر و الفاني حتى يتضاعف حجمه
نضيف الحليب و الزيت مع التحريك جيدا ثم الدقيق منخول مع الكاكاو و الخميرة و نحرك جيدا
ناخذ المول القابل للفتح مدهون و الافضل ان نفرش الورق على الدائرة السفلى و ندهن الجوانب
نصب خليط الكيك ثم فوقه الكريمة البيضاء بعد تحريكها جيدا فقط في الوسط
نصب الكريمة فقط في الوسط و لا تصل الى الجوانب و الى الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة او حسب الفرن
نخرج الكيك من الفرن و نتركها تبرد تماما و نغطيها بالبلاستيك الغدائي و ندخلها الثلاجة على الاقل 6 ساعات قبل فتح المول
بعد ذلك نحضر الكناش بحيث نذيب الشوكولا السوداء مع القليل من الحليب و قطعة صغيرة من الزبدة حتى يتجانسو
نزيل الخليط من على النار و نضيف له ياغورت دانيت شوكولا و نحرك جيدا
عند اخراج الكيك من الثلاجة نضعها في صحن التقديم و تزين بالكناش و الشكلاط فرميسيل .