الشرمولة لي كندير للكلمار و الكفتة ديال السردين و كولشي كيحماق عليهم
مقادير تحضير كفتة السردين
- كيلو من كفتة السردين
- قليل من الشحمة
- الهريسة
- عصير ليمونة حامضة
- قليل من القرفة
- بقدونس وكزبرة
- حبة بصل
- فص ثوم
- كمون
- باربريكا أو التحميرة
- كزبرة جافة مطحونة
- كركم
- زنجبيل
- فلفل أسود
- ملح
مقادير تحضير الكلمار
- كمية من الكلمار أو الحبار
- زيت الزيتون
- ثوم
- بقدونس
طريقة شرملة السردين
ناخد صحن نضع به الكفتة مخلطة مع الشحمة ونضيف عليها بصلة محكوكة ثوم،قصبور و معدنوس،قزبور يابس مطحون،تحميرة،كمون،خرقوم، ابزار، قرفة ،هريسة ،ملح، و عصبر الحامض نخلط المكونات من بعد ماتشرب الكفتة التوابل كنشكلها صبيعات من بعد متشكليها ضيفي عليها القليل من الزيت وديرها في الفرن .
طريقة شرملة وطهي الكلمار
كنديرو زيت الزيتون في مقلاة نضيف الثوم كنوضع الكلمار كنضيف معدنوس ،ابزار ،ملح كنحرك مزيان حتى يطيب نعصر عليه الحامض.