السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع وصفات لالة مولاتي يقدم طريقة تحضير بسبوسة بالبرتقال وجوز الهند هشة ولذيذة جدا انصحكم بتجربتها
مقادير بسبوسة بالبرتقال
(القياس بكأس العنبة)3 البيضات
- كأس من السميد الناعم
- كأس من جوز الهند
- كأس الا ربع من الدقيق
- كأس من الزيت
- كأس من عصير البرتقال
- كأس من السكر
- كيس من سكر الفانيلا وزن7غ
- كيس من خميرة الحلوى وزن 7غ
- بشر برتقالة
لتحضير القطر أو السيرو
- كأس من عصير البرتقال
- 3 ملاعق كبيرة من السكر او حسب الذوق
- شريحة من البرتقال
طريقة عمل بسبوسة بالبرتقال وجوز الهند بالصور
يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الزيت مع عصير البرتقال وبشره ويخلق الكل جيداثم تضاف باقي المكونات دائما مع الخلط وفي اخير تضاف الخميرة
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالسميد
ثم يصب الخليط في القالب وتطهى في فرن متوسط الحرارة
في هذه الاثناء نمر لتحضير سيرو : توضع المكونات في كسرول على النار هادئة الى ان
تبدأ بالغليان ويذوب السكر ثم يوضع جانبا
بعد ان تطهى البسبوسة تسقى مباشرة بالسيرو وهي ساخنة
وتزين بجوز الهند او حسب الرغبة
ثم تقدم البسبوسة بالبرتقال وجوز الهند
بالصحة والراحة