نقدم طريقة عمل أروع تحلية بالحليب والشكلاطة البيضاء بسيطة وسريعة تستحق التجربة
المقادير
- نصف لتر حليب
- 130غرام شكلاطة بيضاء مايعادل 20 قطعة
- بيضتان
- كيس من سكر الفانيلا وزن 7 غرام
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة (اختيارية يمكن الاستغناء عنها)
- 2 ملاعق كبيرة من نشا الذرة مايعادل 50غرام
- 3 ملاعق كبيرة سكر مايعادل 80 غرام
طريقة تحضير تحلية سهلة ولذيذة
في وعاء يوضع البيض مع السكر وسكر الفانيلا ويخلط الكل جيدا بالطراب اليدوي
ثم يضاف للخليط الحليب مع النشا والفانيلا السائلا ويخلط جيدا الى ان يذوب النشا
وتنسجم كل العناصر
يصب الخليط في كاسرول و يوضع على النار مع الخلط المستمر الى ان يتماسك الخليط
ترفع الكاسرول عن النار وتضاف له مباشرة قطع الشكلاطة البيضاء مع الخلط المستمر
الى ان تذوب
تصب في كؤوس التقديم تترك لتبرد قليلا ثم تدخل الثلاجة مدة ثلاث ساعات تقريبا
ثم تقدم التحلية باردة وتزين حسب الرغبة وشهية طيبة