مجلة وصفات لالة مولاتي تقدم لك طريقة تحضير طورطة بالكراميل كاتجي هايلة
المقادير و الطريقة :
كنحتاج لا جينواز : - كتكون من 4 بيضات
- 120g دقيق أبيض ( فورص) 80g سكر
- خميرة حلوی 7g قبصة ملح
- 50 g لوز مطحون بقشرته
- 7g سكر فانيلا
كنخلطو البيض مع السكر حتی يتظاعف حجمه ونزيد ملح وسكر فانيلا مدة الخلط يتراوح بين 10 حتی 13 دقيقة وناخد الدقيق مع اللوز وخميرة الحلوی ننخله (نغربلو ) مزيان وكنزيدو لخليط البيض علی 3 مراحل شوي بشوي ونخلط بملعقة خشبية من الأسفل الی الأعلی ثم ناخذ قالب الحلوی ندهنه بالزبدة ودقيق ونفرغ الخليط فيه والی الفرن
وعندما تبرد الكيكة نقسمها الی نصفين ونسقيها بالسيرو المكون من سيرو الأناناس المعلب وناخد الاناناس نقطعه الی مكعبات وناخد الكريم شونتي نضعه فوق النصف الأول ليسقيناه بالسيرو ونضع فوقه الأناناس والقليل من حبات الكركاع مقطعة اختيارية ونغطي بالنصف الثاني من الكيك ونسقيه مزيان بالسيرو ونغطي بالكريمة وندخلها الی الثلاجة لكي تبرد وفي هذه الأثناء نأخذ كاس سكر في كسرول مع ملعقة ماء ونتركه حتی يذوب ويتحول الی اللون ديال الكراميل ونصبو عليه كاس الی ربع
كريم فريش ونحركه حتی يذوب السكر ونزيدو ملعقتان من الزبدة ونتركه حتی يبرد ونزين به الطورطة والتزين حسب الاختيار