نقترح عليك اليوم لالة تحضير دجاج مشوي بالملحة فالفران
المقادير:
- * دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
- * ملعقة كبيرة موطارد (خردل)
- * 2 فصوص ثوم مفروم
- * ابزار
- * نصف كأس عصير ليمون حامض
- * نصف كيلو ملح
طريقة التحضير:
* اغسلي جيدا الدجاجة وذلك بفركها جيدا بالملح حتى تزيلي كل الزوائد ثم اغسليها جيدا بالماء الغزير واتركيها تتقطر.* قطعي الدجاجة الى قسمين من جهة الطول.
* في زلافة، خلطي الموطارد، الابزار والثوم المفروم.
* اضيفي عصير الليمون الحامض وخلطي الكل جيدا.
* اذهني بهذا الخليط الدجاج جيدا من الداخل ومن الخارج.
* في صفيحة معدنية ضعي نصف كيلو ملح، ثم ضعي الدجاج من فوق.
* غطي الكل بورق ألومنيوم ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 45 دقيقة.
* للاشارة فإن مدة الطهي تتغير حسب وزن الدجاجة وحسب درجة حرارة الفرن.
* عندما يتحمر الدجاج اخرجي الصفيحة من الفرن.
* في طبق التقديم، ضعي الدجاج المحمر وزيني الطبق بقطع الخس والطماطم.
* يمكنك أن ترفقي هذه الأكلة بالملح والكامون للاضافة حسب الذوق.