تعتبر طريقة عمل البيتيفور من أسهل الوصفات و أسرعها، إذ أنها لا تحتوي على الكثير من المكونات كما أنها لا تحتاج إلا إلى وقت قليل من أجل تحضيرها. و يشتهر هذا النوع من الحلويات بانتشاره الواسع في جميع الدول العربية و هو بذلك يُعدُّ مكونا أساسيا في كل مائدة خاصة في الأعياد و المناسبات.
طريقة عمل البيتيفور في المنزل :
تتميز حلويات البيتي فور بسهولة تحضيرها و بساطة مكوناتها، إضافة إلى إمكانية إعدادها في وقت وجيز قد لا يتعدى الساعة.
اليوم على موقع وصفات لالة مولاتي سنقترح عليك وصفة مميزة لعمل هذه الحلويات في منزلك بكل احترافية و بطريقة تشبه تماما تلك التي تُقدم في المحلات التجارية.
البيتي فور من ألذ الحلويات و أسهلها
إليك الآن الوصفة بالتفصيل :
1 – المكونات :
- 500 غرام من دقيق الحلويات.
- 1 حبة بيض.
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات (البكنج باودر).
- 1 كوب من الزبدة.
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
- 1 كوب من مسحوق السكر.
- 1 كوب من مسحوق اللوز.
- مربى حسب الرغبة.
- رشة ملح.
2 – طريقة عمل البيتيفور بالمربى :
في إناء، نخلط البيضة و السكر جيدا و نضيف الزبدة ثم الدقيق و البكنج باودر و مسحوق اللوز.
نخلط جيدا حتى تتجانس العناصر.
نضيف الفانيليا مع الاستمرار في العجن حتى الحصول على عجين متجانس.
نترك العجين لبعض الوقت حتى يختمر (30 دقيقة تقريبا).
نستمر في طريقة عمل البيتيفور و ذلك بأن نأخذ كميات من العجين و نُشكّلها حسب الشكل الذي نريد ثم نضعها تِباعاً في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
نُدخل صينية البيتي فور إلى فرن ساخن على درجة حرارة °180.
نترك الحلويات تُطهى لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
نخرجها بعد ذلك من الفرن و نتركها حتى تبرد تماما.
نلصق كل قطعتين بالمربى أو نزينها حسب الرغبة و بذلك تكون قد اكتملت طريقة عمل البيتيفور.