مطبخ لالة مولاتي : طريقة تحضير كيك دون البيض
المقادير :
- كأسان من الدقيق
- كأس واحد من السكر
- كأس وربع من عصير البرتقال
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة من خميرة الحلوة
- ملعقتان كبيرتان من الخل
طريقة التحضير :
ضعي كلّاً من الزيت، والسكر، وعصير البرتقال، والفانيليا، والخل في الخلّاط الكهربائي، واخلطيهم جيّداً مع بعضهم البعض، ثمّ اسكبيهم بعد ذلك في وعاءٍ واسع وعميق.
اخلطي الدقيق مع خميرة الحلوة جيداً في وعاء آخر، ثمّ أضيفيه إلى المزيج السابق، واستمرّي في التحريك المستمر حتّى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة.
اسكبي الخليط في صينيّة مدهونة بالزيت، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة لمدّة تتراوح من 35-40 دقيقة.