المقادير:
- ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
- زبدة مذوبة
- فروماج محكوك للتزيين
للحشو:
- بصل مشلظة
- زيت نباتي+زبدة
- 1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
- 1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
- 2 جزر محكوك
- شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
- قمرون
- شعرية صينية
- علبة فطر مقطع شرائح
- عصير حامض
- قزبر و معدنوس
- تحميرة
- ابزار
- ملح
- هريسة حسب الذوق
- ثومة
الطريقة:
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .
في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة
نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور
نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير
دهنته بالزبدة المذابة
وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة
بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة
و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة
ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن
نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها
و نقدمها بالصحة و الراحة