وصفات شميشة
المقادير
- 4 بيضات
- 150 غ سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كيس سكر فانيلا
- 13 سل زيت
- 100 غ ياغورت طبيعي
- 20 غ خميرة كيميائية
- 50 غ جوز الهند المبشور
- 200 غ دقيق
للتزيين :
- 30 سل قشدة طرية باردة
- 60 غ سكر ناعم
- 3 حبات برقوق مقطعة شرائح رفيعة
- 2 حبات كيوي مقطعة مكعبات
- 250 غ فراولة مقطعة
- أوراق نعناع
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
الطريقة
في وعاء، يخفق البيض مع السكر، سكر الفانيلا والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. يضاف الزيت والياغورت تدريجيا مع التحريك للحصول على خليط متجانس.
يخلط الدقيق مع جوز الهند المبشور والخميرة.
يضاف خليط الدقيق بكميات قليلة إلى الخليط الأول مع التحريك بملعقة بسط للحصول على عجين متجانس بدون حبيبات.
يسكب الخليط في قالب كيك ذو قعر مرتفع وقطر 26 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا.
عندما ينضج الكيك، يخرج من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
يوضع الكيك في طبق التقديم، الجهة المقعرة نحو الأعلى.
في وعاء، تسكب القشدة الطرية الباردة ويضاف إليها السكر الناعم.
تخفق القشدة جيدا للحصول على كريمة شانتيي.
يحشى وسط الكيك بكريمة الشانتيي ويزين بالفواكه وأوراق النعناع.
يرش الكيك بالسكر الناعم ويقدم باردا.