أصابع جوز الهند بالشكلاطة

أصابع جوز الهند بالشكلاطة




وصفات شميشة

المقادير

  • 280 غ جوز الهند المبشور
  • 200 غ حليب مركز محلى
  • 10 سل حليب جوز الهند
  • 400 غ شكلاطة سوداء أو شكلاطة بالحليب


الطريقة

في وعاء يمزج جوز الهند المبشور مع الحليب المحلى وحليب جوز الهند. يترك الخليط يرتاح ما بين 10 إلى 15 دقيقة.

يطحن الخليط حتى يصبح أكثر نعومة. تشكل عصيات من خليط جوز الهند تلبس، بالبلاستيك الغذائي وتبسط قليلا حتى تأخذ شكلا مستطيلا.

تدخل العصيات للمجمد حتى تتصلب، تخرج من المجمد وتقطع على شكل أصابع طولها 5 سم.

تذاب الشكلاطة في حمام مريم، تغمر أصابع جوز الهند في الشكلاطة المذابة. تزال منها وتوضع فوق شبكة الحلوى أو ورق المطبخ. 
تترك الشكلاطة تتصلب.

للإفاة : يمكنكم تحضير كويرات من خليط جوز الهند، غمرها في الشكلاطة وتزيينها بجوز الهند المبشور.