العجينة هي العجينة المورقة موجودة في هدا الرابط
مقادير الحشوة :
- 1 بصلة مقطعة مربعات (مشلظة)
- كمية من السبانخ حسب الرغبة (انا عملت ربع كيلو)
- الفطر
- معدنوس
- ملح
- فلفل احمر بابريكا (تحميرة)
- فلفل اسود (ابزار)
- زيت الزيتون
طريقة التحضير :
في مقلاة نضع البصل والمعدنوس والتوابل (الملح ,فلفل أسود , بابريكا) وزيت الزيتون على النار ونتركه حتى يدبل البصل
تم نضيف الفطر ونتركه قليلا مع التحريك من حين لاخر
تم نضيف السبانخ ونتركها حتى تدبل ويتقلص حجمها
وهاهي الحشوة اصبحت جاهزة نتركها حتى تبرد
نمر لمرحلة التشكيل :
نبسط العجينة المورقة
الشكل الاول :
نقطعها على شكل دوائر
نضع الحشوة وسط الدائرة وندهن الجوانب باصفر البيض
نضع عليها النصف التاني ونغلقها بالشوكة من الجوانب
الشكل التاني :
نبسط العجينة على شكل مسطيل ونضع الحشوة في نصف المستطيل كما هو مبين في الصورة
نغطيها بالنصف التاني ونغلق الجوانب بالاصبع
تم نقطها على شكل متلت بالجرارة او السكين
الشكل التالت :
نقطع العجينة على شكل دائرة متوسطة الحجم ونضع في الجانب الحشوة وندهن الجوانب بالبيض
تم نلف عليها النصف الاخر ونغلق الجوانب
ندهنهم باصفر البيض ممزوج مع قطرات من الخل او الحليب وتدخل للفرن
تقدم بالصحة والراحة