موقع وصفات لالة مولاتي يقدم بالصور خبيزات غزالين كيشهيو
مقادير خبيزات غزالين كيشهيو
- 1 بيضة
- 1 ياغورت طبيعي
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 كأس كبير حليب دافئ
- 600 غ دقيق
- للتزيين
- أصفر بيضة
- القليل من الحليب
- حبة البركة أو الزنجلان
طريقة تحضير خبيزات غزالين كيشهيو
نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيقثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا
عند الانتهاء من الخلط يمكن اضافة القليل من الدقيق
للحصول على عجينة لينة
بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو
ثم نشكل كرات باستعمال الدقيق حسب الحجم المرغوب فيه
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة
بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نقوم بعمل خطوط فوقها بالسكين
ندهن الكرات بخليط أصفر البيض والحليب
ونرش فوقها حبة البركة أو حبوب أخرى
حسب الرغبة والمتوفر
ندخل الخبيزات إلى فرن مسخن من قبل
على حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة
وهاهما خبيزات غزالين كيشهيو واجدين