وصفات شميشة
المكونات:
- 300 غ شكلاطة للدهن
- 50 غ مسحوق اللوز
- 50 غ بسكويت مرمل
- 50 غ لوز مقشر ومحمص
- 200 غ شكلاطة بالحليب
- 50 غ لوز محمص ومجروش
طريقة التحضير:
- يحمص مسحوق اللوز قليلا في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 دقائق.
- يمزج مسحوق اللوز مع الشكلاطة الخاصة بالدهن. يدخل الخليط إلى الثلاجة ويترك يتصلب.
- يجرش البسكويت المرمل ويحتفظ به.
- تذاب الشكلاطة بالحليب في حمام مريم ويضاف إليها اللوز المحمص والمجروش.
- تشكل كويرات من خليط الشكلاطة المخصصة للدهن ومسحوق اللوز ثم تحشى باللوز الكامل المحمص.
- تلبس الكويرات بالبسكويت وتغمر في الشكلاطة المذابة ثم توضع فوق شبكة الحلوى أو ورق المطبخ.
- تترك كويرات الشكلاطة تتصلب ثم توضع في العليبات الورقية المخصصة للحلوى (كويغطات).