المقادير:
- 500g من السمك الأبيض
- 250g من القمرون
- 250g من الكلمار
- 250g من الشعرية الصينية
- حبتان كبيرتان من البصل
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- 4 فصوص من الثوم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملح وابزار
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحر
- حامضة مرقدة مقطعة قطع صغيرة
- عصيرحامضة
- نصف كلغ من ورقة البسطيلة
- 15Og من الجبن المفروم
- 150g من الزبدة.
الطريقة:
نقلي الكلمار المقطع على شكل دوائر في ملعقة من الزبدة، نرشه بالملح والابزار نزيله من فوق النار بعد أن يطهى.
نقلي القمرون المقشر في ملعقة من الزبدة، نرشه بالملح والابزار، بعد أن يتبخر الماء نزيله من فوق النار، نقوم بطهي السمك الأبيض بنفس طريقة القمرون والكلمار.
في إناء نرطب الشعرية الصينية بالماء الساخن، نتركها تبرد ثم نصفيها ونقطعها.
في مقلات مقعرة على نار هادئة، نذيب ملعقة كبيرة من الزبدة ونضيف لها السمك الأبيض والكلمار والقمرون، البصل المفروم والمحمر في الزيت البقدونس، الثوم، التوابل عصير الحامض وقطع الحامض المرقد. نحرك بمهل حتى تتجانس العناصر.
نصفف ورقة البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك الحواشي خارج صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة، نرشها بالزبدة المدابة ونضع ورقة أخرى وسط الصفيحة. نضع الخليط وسط الصفيحة ثم نرشه بالجبن المفروم.
نجمع حواشي الورقة نحو الوسط ونذهنها بالزبدة المدابة، نضع ورقة بسطيلة أخرى من الفوق ونلصق جوانبها باصفر بيضة. ندهن البسطيلة بالزبدة وندخلها إلى الفرن المسخن بدرجة 200 لمدة 30 دقيقة حتى تتحمر.
تقدم البسطيلة مزينة بالجبن المحكوك و قطع الحامض.