طبق الكيش هو أحد الأطباق الفرنسية المشهورة، انتقلت إلى دول المغرب العربي وخاصة وهو من الاطباق التقليدية التي يتم إعدادها بالكثيرمن المناسبات، ويعد طبق الكيش من الأطباق الدسمة كما يتم تحضيره من عجينة خاصة يتم حشوها بالجبن مع الخضراوات، توضع في الفرن للحصول على اللون الذهبي الفاتح، يمكن حشو الكيش بحشوات متنوعة المكونات مثل حشوة الدجاج مع الكريما، والجبنة، وحشوة السبانخ، والكيش باللحم حسب الرغبة. فيما يلي نبين طريقة إعداد الكيش بسهولة وأقل التكاليف.
حليمة الفيلالي تقدم أرووع كيش منفوخ يحضر في أسررع وقت للافطار
المكونات
- 250 غرام دقيق ابيض
- 100 غرام ماركرين لينة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- نصف كيس خميرة الحلويات =4غرام
- ملح
- جبن مفروم او مثلث (اختياري)
- بودرة الثوم او فلفل اسود للتنسيم
- ماء بارد
الحشوة
- بصل مفروم
- فلفل الوان مشوي
- ملح
- فلفل أسود
- توابل السمك اختياري
- زعتر
- علبة ياغورت طبيعي او كأس قشدة طرية
- ملح
- بودرة ثوم
- ملعقة صغيرة نشا
- فلفل أسود
- 2او 3 بيضات حسب الحجم
- جبن مفروم او متلتات
- نصف كيس خميرة الحلويات