تحتلّ البطاطس المركز الرابع عالمياً من حيث استهلاكها بعد القمح، والأرز، والذرة، كما تحتلّ المركز الأوّل من بين الخضروات المستهلكة في جميع أنحاء العالم، ويعتبر الموطن الأصلي لزراعة البطاطس المنطقة الجنوبية للبيرو أقصى الشمال الغربي لمنطقة بوليفا، وبعد الغزو الإسباني لإمبراطورية إنكا عمل الإسبان على تصدير البطاطس إلى جميع أرجاء أوروبا، ثمّ انتشرت في جميع بلدان العالم فأصبحت تزرع بشكل واسع في جميع بلاد القارتين الامريكتين إضافةً إلى بعض بلاد القارات الاخرى، ويوجد حالياً اكثر من ألف نوع من البطاطس تزرع حول العالم، وقد تسبب الانتشار الواسع للبطاطس حول العالم إلى تعدّد طرق طبخها على مستوى العالم، ومن أشهر هذه الطرق هو البطاطس المحشية بالكفتة والفلفلة
المقادير :
- 8 بطاطس
الحشوة :
- 250 غ لحم مفروم
- فلفل أحمر وأخضر
- بهارات : ملعقة صغيرة بابريكا ونصف ملعقة صغيرة كل من: الزنجبيل الملح والفلفل الأسود كمون زعتر
- جبنة الموتزاريلا
- نحتاج كذلك إلى :
- 3 بيض + فلفل أسود وملح + بقسماط + دقيق أبيض