سلطة المكرونة تقوم رباتُ البيوت بتحضير مجموعة من الأطباق على سفرة الطعام، ويستغرق بعضها وقتاً طويلاً، وبعضها لا يحتاج أكثر من ربع الساعة لتحضيره، إن كان وقتكِ غير كافٍ تعرفي على طريقة إعداد طبق سلطة المعكرونة بالتّونة، فهو طبق شهي سريع التّحضير، يعتبر وجبة غذائية كاملة بذاته، ووقت إعداده لا يزيد عن العشرين دقيقة. سلطة التونة بالمعكرونة طبقٌ صحي خفيف، يعتبر من الأطباق الصيفية أيضاً، يمكن تقديمها كطبق رئيسي على المائدة.
اليوم نقترح عليك سلطة صيفية بالمقرونية والطون والخضر من مطبخ ورد وزعفران
مكونات الوصفة
- مقرونية
- جزر
- جلبانة
- ذرة
- تونة او طون
- ثوم
- زيت زيتون
- صلصة
- ورق الرند
- فلفل مشوي
- زيتون
- ملح
الطريقة
طريقة التحضير اسلقي المعكرونة، وذلك عن طريق وضع إناء مملوء بالماء على النّار، وأضيفي إليه القليل من الملح والزيت، وعندما يغلي الماء جيداً، أضيفي المعكرونة، وانتظري حتى تنضج جيداً.
اشوي حبّات الفلفل لمدة عشر دقائق، وقلّبيها من كافة الجوانب، وعندما تنضج جيداً، قطعيها إلى شرائح رفيعة.
قطعي البصلة إلى شرائح، وحبات الطماطم إلى مكعبات.
صفي المكرونة المسلوقة جيداً، وبعدها اخلطي الطماطم والبصل والفلفل مع المكرونة، وأضيفي الذرة والزيتون، وتابعي الخلط. أحضري علبة التونة، وصفيها جيداً من الزيوت، وبعدها أضيفيها إلى المزيج السابق، وقلبيها برفق.
تقدم في طبق بارد او ساخن حسب الرغبة ..