البريوش يعد أنواع المعجنات من أشهى المأكولات وألذها، وقد تنوّعت أصنافها واختلفت باختلاف مكوناتها وحشواتها، فمنها أنواع الخبز والفطائر، والحلويات اللذيذة. هناك العديد من أنواع المعجنات بإمكان ربّة المنزل صنعها في منزلها باتّباع الوصفات الخاصة بها؛ كالسينابون، والكرواصة.
اليوم نقترح عليك بريوش خفيف بالحليب محشو بالشوكولا حبيبات من مطبخ هبة شانيل
مقادير
القياس بكوب العنبة أو كأس الشاي من وزن 150 غرام
رشة ملح لتصحيح الذوق
كوب من الماء دافئ
كوب من الحليب دافئ
أبيض بيضة
قطعتين من الجبن المثلث
نصف كوب من سكر الخشن او حبيبات سنيدة
كوب الا ربع من زيت نباتية
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز حبيبات
نصف كيس من خميرة الحلويات او بكين بودر ما يعادل ملعقة صغيرة او 4 غرامات
ملعقة صغيرة من الخل
الدقيق الابيض او الفورص او فرينة حسب الخليط ===عجينة مرخوفة بالنسبة لي احتجت لست أكوب ونصف
للذهن البريوش
زبدة بحرارة المطبخ
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة زيت
قطرات من الخل او الحليب
الحشوة=====اختيارية
الطريقة
نعجن العجين نتركه يرتاح ثم نقسمه كويرات تبسط الكويرة جيدا ثم نضيف لها الشوكولا حبيبات وتلف ثم تقطع دوائر متساوية وتصفف في صينة الفرن وتدهن ثم تدخل الفرن .
ملاحظة
ممكن حشو البريوش حسب الرغبة كالمربى واو المكسرات كل ماتوفر في المنزل.