حليمة الفيلالي تقدم غريبة المسفيوية بالكوك واللوز

حليمة الفيلالي تقدم غريبة المسفيوية بالكوك واللوز

 

مطبخ حليمة الفيلالي يقدم لكم حلوى او غريبة رائعة جدا للعيد او لشرب الشاي .

المكونات:

  • 4 حبات من البيض
  • 250 غ من الزبدة او الماركارين بحرارة المطبخ
  • 2 كيسان من الزيت النباتية
  • 2 كيسان من السكر سنيدة او السكر الخشن
  • 2 كيسان من الكوك (جوز الهند )
  • 2 اكياس من الخميرة الكيماوية =16 غ
  • قبصة ملح لتصحيح الذوق
  • كيس سكر فاني
  • مبشور حامضة
  • دقيق ابيض ممتاز خاص بالحلويات اكثر من كيلو بقليل


طريقة التحضير:

ناخذ الخلاط الكهربائي،نضع فيه 250 غ من الزبدة او الماركارين بحرارة المطبخ ،2 كيسان من الزيت النباتية ،2 كيسان من السكر سنيدة او السكر الخشن،نضيف 4 حبات من البيض ،قبصة ملح لتصحيح الذوق ،كيس سكر فاني ،ومبشور حامضة،نقوم بمزج المكونات جيدا مع بعضها البعض حتى نحصل على خليط كريمي،بعد ذلك نضيف 2 كيسان من الكوك (جوز الهند )،ونضيف دقيق ابيض ممتاز خاص بالحلويات اكثر من كيلو بقليل بشكل تدريجي ،واخيرا نضيف 2 اكياس من الخميرة الكيماوية =16 غ ،ونجمع العجينة حتى نحصل على قوام لين ورطب.

نشكل كويرات الغريبة على حسب االحجم الذي تريدون،بعد ذلك نضعها في صفيحة مدهونة،نزين الحلوى باللوز وندهن الوجه باصفر البيض،ثم ندخلها الى فرن ساخن،حتى تاخذ اللون الذهبي.