مطبخ حليمة الفيلالي يقدم لكم 4 سلطات مختلفة صيفية باردة لذيذة لمرافقة اطباق اللحوم في العيد
المكونات:
السلطة اليونانية
خس +خيار +طماطم +،زيتون +اي نوع جبن+فلفل +بصل
زيت +حامض +زعتر +ملح +فلفل اسود
طريقة التحضير:
في وعاء مناسب،نضع الخس مقطع،نضيف خيار مقطع،طماطم مقطعة،جين،زيتون،فلفل وبصل ،ثم نضيف صلصة الحامض والزيت والتوابل،نمزج المكونات ثم نقدمها.
السلطة الروسية
بطاطس مقطعة مربعات ومسلوقة +جلبانة مسلوقة + جزر مسلوق+بيض مسلوق +كورنيشو مفروم +مايونيز ياغورت طبيعي +خل +فلفل اسود +ملح +زيت +معدنوس
طريقة التحضير:
في وعاء مناسب،نضع البطاطس،نضيف اليها الجلبانة والجزر،نضيف ايضا البيض المسلوق والخيار المخلل،ثم نضيف اليها الصلصة المكونة من الياغورت الطبيعي والخل،والتوابل والملح والزيت والقليل من البقدونس،ثم تقدم .
سلطة اللوبيا
- خس مغسول جيدا،لوبيا خضراء (فاصوليا ) مسلوقة+طماطم صغيرة مقطعة+تونة +طماطم +بيض
- زيت +خل +ملح +فلفل اسود
طريقة التحضير:
في وعاء مناسب،نضع الخس المقطع كطبقة اولى،نضيف اليه لوبيا خضراء مسلوقة،طماطم صغيرة مقطعة والتونة ،ثم نضيف البيض والزيتون وصلصة الخل والزيت وتقدم بالصحة والراحة.
سلطة البطاطس
بطاطس + تونة +ماييس (ذرة مصبرة)+سوريمي (اختياري)
بصل + بيض
خردل (موطارد )زيت +خل +فلفل اسود +ملح +ميونيز
طريقة التحضير:
في وعاء نضع البطاطس المسلوقة،نضيف اليها التونة والذرة المعلبة،نضيف ايضا السوريمي والبصل،ثم نزين الوجه بالبيض،ونضيف صلصة الخردل والمايونيز من فوق،ثم نقدمها.