مجلة وصفات لالة مولاتي تقدم لكم اللحم بالبرقوق واللوز محمر ومجمر على طريقة الاعراس المغربية.
المكونات:
- 3 كيلو لحم من الكتف
- 4 فصوص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة ممسوحة من السكينجبير
- ملعقة صغيرة ممسوحة من الخرقوم
- ملعقة صغيرة ممسوحة من الابزار
- ملعقة صغيرة ممسوحة من القرفة
- ملعقة صغيرة ممسوحة من القزبر يابس
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل احمر
- ملح حسب الذوف
- ملعقة صغيرة ممسوحة من خلطة توابل اللحم “بسيبيسة نويويرة قعقلة باديانة”
- القليل من الزعفران الحر منقوع في كاس من الماء الساخن
- ملعقة من السمن
- كاس من الزيت النباتية
- بصلتين مفرومتين
الطريقة:
في وعاء مناسب وواسع،نضع 4 فصوص ثوم مفروم،ملعقة صغيرة ممسوحة من السكينجبير،ملعقة صغيرة ممسوحة من الخرقوم،ملعقة صغيرة ممسوحة من الابزار،ملعقة صغيرة ممسوحة من القرفة،ملعقة صغيرة ممسوحة من القزبر يابس،نصف ملعقة صغيرة من الفلفل احمر،ملعقة صغيرة ممسوحة من خلطة توابل اللحم “بسيبيسة نويويرة قعقلة باديانة”،القليل من الزعفران الحر منقوع في كاس من الماء الساخن،والملح حسب الذوق ،نقوم بتحريك المكونات جيدا،ثم ننقع فيها قطع اللحم لمدة ساعتين على الاقل او لمدة ليلة كاملة.
نضع قطع اللحم في طنجرة الضغط،نضيف اليه ملعقة صغيرة من السمن،ثم نضعه على نار متوسطة مع تقليبه جيدا حتى يتحمر،بعد ذلك نضيف اليه كاس من الزيت النباتية،وحبيتن من البصل مفرومتين،نضيف قبطة من القزبر والبقدونس،والقليل من الماء الساخن،نغلق طنجرة الضغط ثم نتركه يطهى لمدة 40 دقيقة.
في قدر اخر،نضع القليل من البرقوق،نتضيف اليه القليل من الماء،قطعة من السكر وعود قرفة،والقليل من ماء الزهر،نتركه على نار متوسطة حتى يتعسل.
بعد ان ينضج اللحم،نضعه في طبق التقديم،نزينه بالبرقوق واللوز المقلي ثم يقدم بالف صحة وعافية.