البطاطس بالبيض إنّ هذه الوصفة من وصفات التي تُحضّر فيها البطاطا بطريقةٍ مختلفة عن المُعتاد وبالعادّة تُسمّى بالكروكيت باللّغة الإنجليزيّة، وتعدُّ من المُقبّلات التي تتواجد في الكثير من المطاعم لأنّها لذيذةٌ ويُفضّلها الكثير من النّاس وخُصوصاً الأطفال، ويُمكن تحضير هذه الوصفة بطرقٍ عدّة ومختلفة والأهمّ من ذلك كلّه أن تحضيره سهلٌ جدّاً.
اليوم نقترح عليك معقودة البطاطس على طريقة المطاعم من مطبخ وصفات لالة فاطمة..
المكونات
- كيلو بطاطس
- ملح
- فلفل اسود او ابزر
- بودة التوم يمكن الاستغناء عنها (ادا لم تتوفر لا تستعملوا التومة الطري )
- حبة جبن متلت
- حار
- توابل الاندومي
- مقادير الخليط
- 4 ملاعق دقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود او ابزر
- رشة كركم
- بودة التوم
- توابل الاندومي
- حار
- زيت للقلي
الطريقة
نسلق البطاطس ونهرسها جيدا ثم تضيف الجبن المثلث وباقي المكونات نحضر حرابل البطاطس نبسطها ونقسمها مثلثات نمررها البيض وتقلى ..