كيكة القهوة معلكة ولذيذة بحشوة الحليب والنشا من قناة مطبخ داري
- 2 بيضات
- كأس إلا ربع سكر
- كأس إلا ربع زيت
- كأس إلا ربع ماء
- 2 ملاعق كاكاو مر
- كأس و نصف دقيق
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان
- أكياس خميرة حلويات 2
- كيس سكر فانيلا
الكريمة
- 700 مل حليب
- ملاعق نشا 4
- ملاعق كاكاو مر 4
- ملعقة صغيرة زبدة
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الدوبان
- ملاعق سكر2
- قطع شوكولا سوداء 5ا
لتزيين
- 80غرام شوكولا سوداء
- دانيت شوكولا
الطريقة
نمزج السواائل السكر البيض ونضيف كاس قهوة نحرك جيدا ثم نضيف النواشف وفي الاخير الخميرة الكيميائية والشوكولا نمزج جيدا ثم نضعها في مول تدخل الفرن وعندما تطهى نحضر الكريمة ونقسم الكيك على قسمين ثم نضيف الكريمة وبعدها الطبقة الثانية .
لتحضير كناش الشوكولا بدون كريمة اختيارية
المكونات :
- 200 جم لشوكولاتة خام .
- 1/4 كوب زبدة .
- 1/2 كوب حليب .
- 1/2 م ص فانيليا .
طريقة تحضير :
في وعاء علي النار يسخن الحليب ، الزبد و الفانيليا .بعد ذوبان الزبد ، يضاف الشيكولاتة المكسرة لقطع صغيرة ، و تقلب بالمضرب اليدوي حتي تبدأ بالذوبان .
يرفع الوعاء من علي النار ، و نستمر بالخفق حتي تذوب الشيكولاته تماما و تختفي القطع . و ستجدين المزيج يتكثف و يثقل .
يستخدم المزيج لتغطية الكيك و هو ساخن مباشرة ، حتي لا يتجمد .