اخترنا ان نقدم لكم اليوم وصفة مسمن معمر مقمرش ومورق بحشوة البصل الاخضر والجبن المثلث.
مقادير العجين
ملاحظة== القياس بكوب الشاي او كأس العنبة من وزن 150 غرام
- 500 غرام من الدقيق الابيض الممتاز او فرينة ما يعادل 4 أكواب بقياس كاس العنية
- 150 غرام من دقيق الفينو او السميد الناعم ما يعادل كوب واحد
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة من السكر الحبيبات او العسل
- ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون
- الماء دافئ حسب الخليط ==عجين لينة ==كوبين ونصف ماء القياس بكوب العنبة
خلطة الحشو:
- بصل اخضر مقطع
- ملعقة كبيرة من الزبدة او يمكن تعويضها بزيت زيتون
- رشة ابزار او فلفل اسود
- 4 قطع من الجبن المثلث
لتوريق المسمن:
- ملعقتين كبيرتين من دقيق الفينو او السميد الناعم
- ملعقة دقيق ابيض ناعم فرينة
- رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات او باكينج باودر
- زيت المائدة
طريقة التحضير:
في وعاء مناسب،نضع 500 غرام من الدقيق الابيض الممتاز او فرينة ما يعادل 4 أكواب بقياس كاس العنية،نضيف 150 غرام من دقيق الفينو او السميد الناعم ما يعادل كوب واحد،ثم نضيف رشة ملح،وملعقة كبيرة من السكر الحبيبات او العسل،ايضا ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون،نقوم بمزج المكونات جيدا ثم نجمع العجين بالماء الدافئ جيدا حتى نحصل على عجين رطب ولين.
في مقلاة وعلى نار متوسطة،ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة او يمكن تعويضها بزيت زيتون،نضيف اليها بصل اخضر مقطع،رشة ابزار او فلفل اسود والملح،نقوم بتحريك البصل حتى يذبل ،ثم نزيله من على النار ونضعه جانبا ليبرد.
نقوم بتوريق المسمن على سطح العمل باستعمال خلطة من الدقيق الابيض ودقيق الفينو ورأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات او باكينج باودر وزيت المائدة،بعد ذلك نقوم بوضع حشوة البصل وقطعة من الجبن المثلث،نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي كمية العجين.
نقوم ببسط المسمن قليلا ثم نقوم بطهيه في مقلاة على نار متوسطة.
يرجى تتبع المراحل بالفيديو لفهم الخطوات بالتفصيل.