أقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوى الكوكو -أو جوز الهند- و المربى التي هي من الحلويات الدارجة في العيد . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
حلوى الكوكو -أو جوز الهند- و المربى هي من الحلويات الدارجة في العيد . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
مقادير شهيوة حلوى الكوكو و المربى
- 125غ دقيق
- 60غ مايزينا
- 150غ كوكو مطحون
- كيس خميرة حلويات
- كيس لافاني
- 100غ زبدة دايبة
- 100مل زيت
- 90غ سكر
- حامضة محكوكة
- 3 بيضات صغار
للتزيين:
- كوكو ومربى مشمش ساخن
طريقة تحضير شهيوة حلوى الكوكو و المربى
نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو، العجينة كتجي خفيفة وكتلصق …ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق.. من بعد نشكل أصابع صغيرة بحجم الصورة الثانية بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن ثم نفندوها فالكوكو.
جوز الهند مطحون
نكور العجينة إلى قطع صغيرة
نرش الحلوى ببجوز الهند
الشكل النهائي لحلوى جوز الهند