كثرت التساؤلات حول ما إذا كانت الأطعمة المجمّدة تحمل فيروس كورونا على سطحها وباعتبار أن الفيروس يعيش لفترة أطول بدرجة حرارة منخفضة. فتضاربت الآراء بين البلاد الكبرى كالصين وبريطانيا، وكثرت التحاليل والأبحاث العلميّة وفرضيّات ما إذا كان كورونا ينتقل إلى الإنسان من خلال هذه الأطعمة المبرّدة عابراً للحدود. فهل فعلاً فيروس كورونا ينتقل عبر الطعام المجمّد؟ تابعوا هذا المقال من موقع صحتي لمعرفة كلّ التفاصيل.
لا خوف من أغلفة المواد الغذائية... ولكن
حسمت منظمّة الصحّة العالميّة الجدل الحاصل بين مختلف الآراء بخصوص احتمالات الإصابة بفيروس كورونا من خلال الطعام. في هذا الصدد، دعت المنظّمة الناس إلى عدم الخوف من الإصابة بالوباء عبر المواد الغذائيّة، رغم عثور خبراء صينيّون على آثار للفيروس على مغلّفات بعض الأغذية. لكن شدّدت منظّمة الصحّة العالميّة، أن ما من سبب للخوف، إذ لا وجود أدلّة على أمراض تنفسيّة انتقلت من خلال مواد غذائيّة، لذا على الناس أن لا يخافوا من أغلفة المواد الغذائيّة.