الفلفل الأحمر الحار أو الهريسة في البيت بطريقة سهلة وناجحة 💯مع الإحتفاظ بها مدة طويلة بدون ثلاجة
مقادير عمل الهريسة الحارة
- كيلو ونصف فلفل أحمر حار
- 2أوراق الرند
- 5فصوص الثوم
- عصير حامضة كبيرة
- لب حامضة مصيرة
- ملعقة صغيرة غير مملوءة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة قزبر يابس
- نصف كاس زيت الزيتون
طريقة تحضير الهريسة الحارة
في كسكاس نضع الفلفل الحار الاحمر ممكن لمن يريد تخفيف الحرورة يزيف الفلفل الاحمر الحلو نضع معه فصوص الثوم و اوراق الرند و نوضعوها تفور حتى تطيف الفلفلةمن بعد نزيل اوراق الرند و نضع الفلفل و الثوم في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليها باقي المكونات و نطح الكل حتى تنسجم جميع المكونات
نضع خليط الهريسة في مقلاة على النار مع التحريك المسمتمر حتى تتخلص من كل الماء لي كيكون فيها ضروري من هاد العملية باش متفسدش لينا الهريسة
و ذا شكل الهريسة بعد ازالتها من فوق النار
للاحتفاظ بالهريسة لمدة طويلة نضعها في قنينات معقمة و نضعها في اناء به ماء مغلي و نتركها تغلي لمدة 20 دقيقة و بهادا يمكن الاحتفاظ بها خارج الثلاجة لمدة طويلة