سلطة المطاعم الصيفية بالخيار البطاطس الجزر والطون

سلطة المطاعم الصيفية بالخيار البطاطس الجزر والطون





سلطة المطاعم الصيفية بالخيار البطاطس الجزر والطون من قناة شهيوات ام جنان



المقادير

  • خس
  • طماطم
  • مقرونية
  • خيار
  • بيض
  • بطاطس
  • ليشو
  • جزر
  • طون

مقادير المايونيز
  • كاس حليب
  • كاس زيت
  • 3فرماجات
  • قليل من الملح والبزار /الفلفل اسود
  • ملعقتين كبيرتين خل




طرق لتحضير المايونيز المنزلي

مايونيز لبن الزبادي
المكوّنات
نصف كوب من لبن الزبادي. ملعقة صغيرة من الخلّ الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام. كوب من زيت الزيتون النقي. طريقة التحضير نضع لبن الزبادي، وملح الطعام، والخلّ الأبيض، في الخلاط الكهربائي، ونبدأ بخفق المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف الزيت النباتي إلى الخليط السابق، مع الاستمرار بالخفق حتّى نحصل خليط متماسك. نضيف المايونيز على الوجبة التي نرغب بتناولها.
مايونيز الجبن
المكوّنات
ستّ ملاعق من الحليب السائل كامل الدسم، وفي حالة عدم توفره نضع ملعقتان من الحليب البودرة في كوب من الماء الدافئ؟ ستّ ملاعق من الزيت النباتي. قطعة من الجبن الأبيض أو الصفر حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من ملح الطعام. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان صغيرتان من الخلّ الأبيض.
طريقة التحضير
نضع الحليب السائل، والزيت النباتي، والفلفل الأسود، والملح في وعاء مناسب، ونستمر في الخفق لمدّة عشر دقائق باستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي حسب الرغبة. نضيف قطعة الجبنة، والخلّ الأبيض، إلى الخليط السابق مع الاستمرار بالتحريك حتّى نحصل على خليط قوامه متناسق. إنّ استعمال الحليب المغلي، يساعد في الأحتفاظ بالمايونيز لمدّة ثلاثة أيام. مايونيز الخردل
المكوّنات
كوب وربع من الزيت النباتي. نصف كوب من الحليب السائل كامل الدسم. نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام. نصف ملعقة صغيرة من السكر الأبيض الناعم. ملعقة صغيرة من الخردل. نصف ملعقة كبيرة من الخلّ الأبيض. طريقة التحضير نضع الزيت النياتي، والحليب السائل، والخردل،
في الخلاط الكهربائي، ونستمر بالخفق لمدّة خمس دقائق أو أكثر حتّى نحصل على خليط متماسك. نضيف ملح الطعام، والسكر الأبيض إلى الخليط السابق، ونخفقهم جيداً مع بعضهم البعض جيداً.
نضيف الخلّ الأبيض إلى الخليط السابف، ونحرّكه جيداً. نقدم المايونيز مع الأكلات التي نرغب بها. إنّ الخلّ الأبيض يساعد في التخلص من الوزن الزائد، بالإضافة إلى أنّه يساعد في حفظ المايونيز لفترة طويلة.