حليمة الفيلالي تقدم طارطليت معلكة سهلة واقتصادية بالكوك والنشا
العجين
- 125 غ زبدة تقريبا 4ملاعق كبار
- نصف كاس سكر كلاصي (بودرة )=60غ
- فانيلا
- رشة خميرة حلويات
- 250 غ دقيق تقريبا 2كؤووس مملوءة جيدا
- بيضة
الحشو
- بيضة +نصف كاس سكر بودرة +كأس ونصف كوك (جوز الهند)
- 2 ملاعق كبيرة نشا
- كأس الا ربع زبدة مذابة
- رشة خميرة حلويات
الطريقة
نعجن العجين نتركه مدة ساعة ثم نبسطه على القوالب نحضر الحشوة , نسكب الخليط وسط العجين وتدخل الفرن تطهى ثم تزين…
طريقة اخرى لتحضير الحشوة باللوز اختيارية
كريمة اللوز : نخلط ربع كيلو مارغرين طرية و ربع كيلو سكر سنيدة و ملعقة صغيرة فاني بالخلاط الكهربائي ثم نضيف بحبة بحبة 4بيضات و نخلط ثم في الاخير نضيف ربع كيلو لوز مطحون بالقشرة ديالو و 100غ دقيق ابيض فورص ; التزيين : شرائح اللوز ايفيلي و نباج للدهن و كرز معلب للتزيين ; نشكل كريات من العجين وزن كل كرة 30غ و نضعها في المولات الصغار و نثقب بالفورشيط ثم نضع فوقها شوية من الحشوة ديال كريمة اللوز و نزين السطح باللوز ايفيلي ثم ندخلها للفرن طيب من فوق و تحت على نار مهيلة حتى تتحمر غير نخرجها ندهنها بالنباج من فوق و نزينها بالكرز المعلب .
للمزيد من الشرح الفيديو مبسط على قناة حليمة الفيلالي
حليمة الفيلالي تقدم طارطليت معلكة سهلة واقتصادية بالكوك والنشا