دجاج مشوي في الكوكوط مع سفة الشعرية اللي كاتحمقني
مقادير تحضير شرمولة الدجاج:
- 2 ملاعق من الكزبرة والبقدونس
- ملعقة كبيرة من الخردل
- بودرة الثوم زنجبيل
- ملعقة كبيرة ونصف من توابل الدجاج
- 2ملاعق من صلصة الصوجا
- 2ملاعق من زيت الزيتون
- ملعقة من الهريسة حسب الذوق
- عصير الليمون الحامض
- كمية من الدجاج
- 2حبات بصل ثوم
- نصف ليمونة حامضة مرقدة
- زيت الزيتون
مقادير تحضير السفة:
- نصف كيلو من شعيرية السفة
- زبيب أناناس معلب أو أي فواكه جافة متوفرة
- ملعقة زبدة
- قرفة
- 2اكياس من الفاني
- ماء الزهر
- حليب مركز محلى
مقادير تحضير عصير الفريز:
- 250 غرام من الفراولة
- 2ملاعق كبيرة من مركز الليمون الحامض
- ماء معدني غازي
الطريقة:
ضعي قطع الدجاج في اناء واسع،اضيفي اليه القزبر والمعدنوس،الهرسة والخردل،توابل الدجاج وعصير الحامض وباقي المكونات،تدهن قطع الدجاج جيدا بهذا الخليط ونتركها جنبا لمدة ساعتين على الاقل.
نضع قطع الدجاج في طنجرة الضغط نغلقها ونضعها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة،بعد ذلك نزيله وندخله للفرن ليتحمر،ويقدم مع دغميرة قشاوش الدجاج.