معقودة البطاطس بالخميرة والبطاطس والدقيق

معقودة البطاطس بالخميرة والبطاطس والدقيق




مجلة يالالة تقدم لكم كيفية تحضير المعقودة المغربية اساسها البطاطس و تعتبر من المقبلات، وصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. إليكم مقادير و طريقة عمل المعقودة المغربية.




مقادير تحضير المعقودة المغربية:


  • 4 حبات من البطاطس
  • ملعقة كمون
  • ملعقة ملح
  • ملعقة تحميرة
  • ملعقة كركم
  • ملعقة فلفل اسود
  • قليل من الدقيق
  • زيت للقلي



طريقة تحضير المعقودة المغربية

أولا يجب غسل البطاطس وتقطيعها
تسلق البطاطس في ماء مملح،بعد ذلك قومي بتصفيتها و طحنها بالطحانة اليدوية أو توضع في طبق وتطحن بالشوكة مع اضافة القليل من الفلفل الاسود ونحتفظ بها جانبا لمدة ساعة.
في اناء اخر ضعي الدقيق والتوابل مع كمية من الماء،وملعقة من الخيرةاخلطي كل المقادير حتى تتجانس جميع العناصر.
تشكل البطاطس المهروسة على شكل كويرات و تبسط باليد ونحتفظ بها في الثلاجة لمدة 3 ساعات،بعد ذلك تغمس في خلط الدقيق وتقلى المعقودة في زيت ساخن ونحمرها من الجهتين وتقدم ساخنة.
و في الأخير تجدر الإشارة إلى أن المعقودة تقدم غالبا مع أطباق السمك.