مكونات شاورما الدجاج السورية:
- كيلو شرائح صدر دجاج
- ملعقتان من بهارات الشاورما المتوفرة عند العطار
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
- ملح وفلفل
- بصل بودر
- زيت نباتى
- نصف كوب ماء
طريقة تحضير شاورما الدجاج السورية :
1) فى وعاء كبير امزجى تتبيلة شاورما الدجاج المكونة من الخل والملح والفلفل والبصل البودر وبهارات الشاورما ونصف كوب ماء .
2) ضعى شرائح الدجاج المقطعة طوليا فى التتبيلة وقلبيها جيدا، وغطيها ببلاستيك شفاف، ثم اتركيها تتخمر فى الثلاجة لمدة ساعتين .
3) اخرجى الشاورما من الثلاجة نستف الشرائح ثم نديرهم فعويدات كما في الصورة من بعد نثبتهم فوق بصلة نلفهم بابيي أليمينيوم ثم إلى الفرن