أم ياسر تقدم أروووع خبز يومي قطني بدون عجانة أو دلك أو تعب
المكونات
- خلاط يدوي
- 500 غرام دقيق ابيض
- 200 غرام دقيقي فينو
- 20 غرام خميرة خبز
- ملعقة كبيرة سكر حبيبات
- مبح
- 400 مللتر ماء دافئ
الطريقة
في اناء نضع المكونات الجافة ماعدا الملح ،نضيف الماء تدريجيا والخلط بالخلاط اليدوي الى ان نحصل على عجين متجانس خفيف نوعا ما
نقوم بوضع بلاستيك غذائي عليه ونتركه الى ان يختمر قليلا
بعد الاختمار قليلا نضيع القليل من الماء على الملح ونضيفها على العجين باستخدام اليد بطريقة عجن السفنج ،نغطيه ببلاستيك غذائي ونتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه
بعد الاختمار على سطح العمل نضع القليل من الفينو ونقسم العجين الى 5 كويرات او حسب الحاجة ونغطيهم ونترك الكويرات ترتاح مدة 10 دقائق
بعد.دلك نقوم ببسط الكويرات ووضعها في صينية الفرن المبطنة بورق الفرن ونتركها ترتاح في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها
طبعا بعد اختمار الخبز لدينا
نقوم بتسخين الفرن على درجة220 ووضع صينية فرن بها ماء في الاسفل
ونضع الخبز لينضج ويتحمر وبالصحة والراحة النتيجة رااائعة لخبز بدون دلك ولا عناء