اليوم جبت ليكوم العجين لي مغاديش يخطاكوم في رمضان ..بديل ورقة البسطيلة في تحضير المملحات
مقادير العجين :
- 700 غرام من الدقيق الأبيض النوع الجيد مايعادل
- 6 كؤوس العنبة عامرين مزيان
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 400ملل من الماء مايعادل
- 2 كؤوس ونصف المهم على حسب نوعية الدقيق
الحشوة :
- 3حبات من البصل
- حبة واحدة من الفلفل الأحمر
- حبة واحدة من الفلفل الأسفر
- 3حبات من الجزر
- حبة واحدة من الكوسة (الكرعة الخضراء)
- 2علب من الطون
- ملعقة كبيرة من الزعتر
- ملعقتان كبيرتان من المعدونس والقزبرة
- زيت الزيتون
- الشعرية الصينية حسب الذوق
- 120غرام من الفروماج الأحمر أو أي جبن تفضلون
البهارات (التوابل) :
- نصف ملعقة كبيرة من البابريكا (التحميرة)
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم (الخرقوم البلدي)
- رأس ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
- الملح حسب الذوق
- ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة (الهريسة الحارة)
للتوريق :
- الزبدة المذابة مع القليل من زيت المائدة
للدهن :
- صفار بيضة ،ملعقة صغيرة من صلصلة الصوجا