اثنان في واحد مقرووط و بقلاوة بأشكال مختلفة ستبهر ضيوفكم في رمضان

اثنان في واحد مقرووط و بقلاوة بأشكال مختلفة ستبهر ضيوفكم في رمضان





اثنان في واحد مقرووط و بقلاوة بأشكال مختلفة ستبهر ضيوفكم في رمضان


المقادير بالقياس (زلافة)

  • 3 قياسات و نصف من السميد
  • نصف قياس دقيق
  • قياس واحد ماء منقوع فيه الزعفران
  • قياس واحد غير مملوء من زبدة مذابة نكمله بالزيت
  • نصف كيس خميرة كيميائية
  • روح ماء الزهر
  • قبصة ملح
الحشو
  • 3 قياسات فول سوداني او اي نوع مكسرات
  • سكر على حسب الرغبة
  • قليل من القرفة
  • قليل من المستكة الحرة
  • نجمعه بماء الزهر
  • 1 كلغ عسل
المقادير بالغرام
  • 1300 غ السميد
  • 120 غ دقيق
  • 500 ملل ماء منقوع فيه الزعفران
  • 50 ملل زيت
  • 400 غ زبدة مذابة
  • 3 غ خميرة كيميائية
  • روح ماء الزهر
  • قبصة ملح

الحشو

  • 900 غ فول سوداني او اي نوع مكسرات
  • سكر على حسب الرغبة
  • قليل من القرفة
  • قليل من المستكة الحرة
  • نجمعه بماء الزهر
  • 1 كلغ عسل



الطريقة