عصير البرتقال بدون مرورة مع طريقتين لتصبيره وتخزينه طيلة السنة
نأخد البرتقال الأحمر الناضج نبشر القشر البرتقالي فقط دون ان نصل إلى الابيض
…نعصره وتضع القليل من القشر مع العصير ونسكبه في بلاستيك غذائي ونضعه في المجمد عند الحاجة نضيف له الماء والسكر ونعيد طحنه مرة اخرى.
…نقشر البرتقال ونقطعه دوائر ونحتفظ به في بلاستيك مع قطعتين ليمون
…الطريقة الثالثة نقطع البرتقال نضع معه القليل من القشر والماء ونضعه فوق النار حتى يغلي ونزيله ثم نقسمه في قنينات زجاجية عند الحاجة نضيف له الماء والسكر ونطحنه جيدا.