السفة المدفونة بالدجاج بمذاق البرتقال والفواكه الجافة
مقادير تحضير المرق:
- 2 كيلو ونصف من الدجاج
 - عود قرفة
 - بصل
 - كزبرة
 - 2 فصوص ثوم
 - ملعقة من السمن
 - ملعقة صغيرة من بسيبسة وقعقلة أو حبة الهيل
 - ملعقة صغيرة من الزنجبيل
 - كركم بلدي
 - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض أو أسود
 - مكعب مرق الزعفران شعرة
 - ملح كأس عصير البرتقال
 - قليل من زيت الزيتون
 - كأس ماء
 
بعد طبخ المرق نضيف :
- كيلو من البصل
 - ملعقة صغيرة من القرفة
 - بسيبسة وقعقلة أو حبة الهيل
 - 2 ملاعق سكر خشن
 
مقادير تحضير المشمش :
- كمية من المشمش
 - 2 ملاعق سكر خشن
 - 2 حبات من الباضيان أو اليانسون النجمي
 - 2 ملاعق زيت
 - كأس عصير البرتقال
 - كأس ماء
 
- ماء
 - ملعقة زيت
 - سكر خشن
 - للتنسيم باضيان أو قرفة
 
مقادير تحضير السميدة :
- 700 غرام من السميدة الرقيقة
 - زيت نباتية ماء ملح
 - 600 مليليتر من الحليب
 - 100 غرام من الزبدة
 - حليب مركز محلى
 - للتزيين لوز مهرمش
 
