السفة المدفونة بالدجاج بمذاق البرتقال والفواكه الجافة
مقادير تحضير المرق:
- 2 كيلو ونصف من الدجاج
- عود قرفة
- بصل
- كزبرة
- 2 فصوص ثوم
- ملعقة من السمن
- ملعقة صغيرة من بسيبسة وقعقلة أو حبة الهيل
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- كركم بلدي
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض أو أسود
- مكعب مرق الزعفران شعرة
- ملح كأس عصير البرتقال
- قليل من زيت الزيتون
- كأس ماء
بعد طبخ المرق نضيف :
- كيلو من البصل
- ملعقة صغيرة من القرفة
- بسيبسة وقعقلة أو حبة الهيل
- 2 ملاعق سكر خشن
مقادير تحضير المشمش :
- كمية من المشمش
- 2 ملاعق سكر خشن
- 2 حبات من الباضيان أو اليانسون النجمي
- 2 ملاعق زيت
- كأس عصير البرتقال
- كأس ماء
- ماء
- ملعقة زيت
- سكر خشن
- للتنسيم باضيان أو قرفة
مقادير تحضير السميدة :
- 700 غرام من السميدة الرقيقة
- زيت نباتية ماء ملح
- 600 مليليتر من الحليب
- 100 غرام من الزبدة
- حليب مركز محلى
- للتزيين لوز مهرمش